Международный юрист в Нидерландах: когда к нему стоит обратиться

ATinformСтатьи 01.06.2024 в 22:45465Обсудить
Международный юрист в Нидерландах: когда к нему стоит обратиться
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Гораздо проще и эффективней нанять специалиста, который разбирается во всех тонкостях ведения бизнеса в данной стране.

Нидерланды — одна из стран Европы, которая активно поддерживает развитие бизнеса и лояльно относится к предпринимателям разного уровня. Чтобы начать деятельность за границей, нужно официально зарегистрировать компанию в Нидерландах, то есть выполнять ряд требований, закрепленных законодательством и создать юридическое лицо.

Плюсы ведения предпринимательской деятельности в Нидерландах

На самом деле их несколько и все они значимые:

  • Щадящая налоговая отчетность. Не нужно платить налог на прирост капитала, роялти, выплаты дивидендов и другой прибыли. Для собственников интеллектуальных прав в соответствии с IT-Box действует льготная система налогообложения.
  • Банковские организации. Все новые иностранные компании получают предложения по кредиту с низкой процентной ставкой и привлекательными условиями.
  • Торговля с европейскими странами. Нидерланды входят в состав Европейского Союза. Значит, регистрация на этой территории дает право вести бизнес и во всей Европе.
  • Продуманная правовая система. Огромное количество случаев, которые могут происходить в предпринимательской деятельности, прописано в правовых документах страны. В них также предусмотрена защита прав и интересов инвесторов.

Цена за услугу регистрации компании в Нидерландах варьируется в зависимости от размера фирмы, формы собственности, количества владельцев и иных факторов.

Основной перечень документов выглядит так: заявление от имени собственника, правовой документ бизнеса (кодекс или устав), официально заверенные сведения о директоре, соавторах, учредителях при наличии, подверженный документально адрес регистрации компании, подробный бизнес-план.

Международный юрист в Нидерландах: когда к нему стоит обратиться

Юридические услуги, наиболее популярные среди иностранных компаний

Гораздо проще и эффективней нанять специалиста, который разбирается во всех тонкостях ведения бизнеса в данной стране. Например, международный юрист в Нидерландах может помочь с:

  • регистрацией юридического лица;
  • оформлением товарного знака;
  • слиянием 2-х компаний, покупкой имущества;
  • составлением и подписанием бизнес-контрактов;
  • решением споров и вопросов, связанных с трудовой деятельностью рабочих;
  • официальным трудоустройством и назначением на должности.

Помимо задач бизнеса, юрист также занимается оформлением виз для переезда в страну, заключением браков внутри Нидерландов, предоставлением льгот для новых жителей и другими вопросами.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

01.06.2024 в 22:45
4.3 из 5 // 3 юрист, Компания, Юридические услуги
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.