Microsoft покупает производителя игр ZeniMax за $7,5 млрд: США и ЕС одобрили сделку

Microsoft покупает производителя игр ZeniMax за $7,5 млрд: США и ЕС одобрили сделку
Фото: кадр из видео
Компания отмечает, что игры "являются крупнейшим и самым быстрорастущим видом развлечений в мире"
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Еврокомиссия одобрили сделку между Microsoft и ZeniMax Media, владеющей разработчиком игр Bethesda Softworks.

Эта покупка даст Microsoft Xbox право собственности на серии игр Fallout, The Elder Scrolls, Doom, Wolfenstein, Dishonored, Prey и другие игры от Bethesda.

Компания отмечает, что игры "являются крупнейшим и самым быстрорастущим видом развлечений в мире", а выручка отрасли прогнозируется выше $200 млрд в 2021 году.

Закрыть сделку компании планируют до 30 июня 2021 года, однако с имеющимся разрешением регуляторных органов, окончательного завершения процесса можно ожидать и раньше.

Bethesda была основана в 1986 году и является разработчиком таких популярных игр, как The Elder Scrolls и Fallout (начиная с третьей части). Также она занимается изданием проектов, разработанных другими "дочками" ZeniMax Media, включая серии игр Doom, Quake, Rage и Wolfenstein.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

09.03.2021 в 18:11
0.0 из 5 // 0 ZeniMax, Microsoft
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar