Миллиардер Джефф Безос побывал с экипажем в космосе и успешно вернулся на Землю

Миллиардер Джефф Безос побывал с экипажем в космосе и успешно вернулся на Землю
Фото: из открытых источников
Удовольствие такого полета Безос будет продавать по $500 000 за место в капсуле.
20 июля в 16:00 по Киеву суборбитальная "туристическая" ракета New Shepard компании Blue Origin впервые в истории компании вынесла на высоту свыше 100 км капсулу с экипажем. Полет возглавил владелец компании Джефф Безос, самый богатый человек в мире.

На борту, кроме хозяина, был его брат Марк Безос, 82-летняя экс-летчица Уолли Фанк, а также 18-летний будущий студент Оливер Дэемен из Нидерландов. Последние установили рекорды как самый пожилой и самый молодой человек в космосе.

Приземистая ракета взлетела на одном водородно-кислородном двигателе. На высоте около 50 км ступень и капсула штатно разделились и продолжили полет ввысь по инерции до апогея на уровне ~107 км. Затем началось свободное падение.
Ступень совершила посадку первой спустя 7 минут и 23 секунды после старта, автоматически корректируя тягу двигателя. Капсула с экипажем приземлилась на парашютах примерно через 11 минут после старта.

Удовольствие такого полета Безос будет продавать по $500 000 за место в капсуле.

За несколько дней до этого на высоту до 90 км поднялся на ракетоплане своей компании Virgin Galactic другой миллиардер – британец Ричард Брэнсон.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.07.2021 в 17:43
0.0 из 5 // 0 космос, Blue Origin, Джефф Безос
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar