Минэкономики ставит в приоритет повышение темпов инфляции

Минэкономики ставит в приоритет повышение темпов инфляции
Фото: пресс-служба НБУ
В министерстве говорят, что не ожидали такого стремительного снижения инфляции, и добавляют, что с повышением инфляции не должно быть проблем.
Замглавы Минэкономики Сергей Николайчук заявил, что главной задачей министерства будет повышение темпов инфляции. Об этом он написал в своей колонке на сайте Кабмина в пятницу, 10 января.

Снижения инфляции до 4,1% в четвертом квартале 2019 года не ожидало ни правительство, ни НБУ, ни МВФ, заявил Николайчук и подчеркнул, что очевидно никто не оценил прочность курса гривны и его переноса на цены.

"Скорее всего, в ближайшее время задача будет обратной - повысить инфляцию до цели. Не думаю, что в отличие от центральных банков развитых стран, с этим должны быть проблемы", - отметил замминистра экономики.

Напомним, что Минэкономики ожидает укрепление гривны в 2020. Глава министерства заявил, что курс будет укрепляться при условии развития экономики и благоприятной ситуации на мировых рынках.

Автор RafaelRafael 10.01.2020 в 19:40
4.0 из 5 // 1 минэкономики, приоритет, инфляция
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar