Минздрав: Динамика COVID-19 продолжает снижаться

Минздрав: Динамика COVID-19 продолжает снижаться
Фото: EPA/UPG
В начале декабря за неделю фиксировали почти 90 тысяч случаев COVID, а в начале февраля - 25 тысяч.
За последние месяцы заболеваемость коронавирусом сократилась более чем в три раза и продолжает снижаться. Об этом во вторник, 9 февраля, рассказал глава Минздрава Максим Степанов.

"На прошлой неделе было выявлено 25 500 случаев заболевания коронавирусной болезни. Это меньше, чем было на позапрошлой неделе, когда было 27157 случаев. Также на прошлой неделе было сделано 144 248 тестирований методом ПЦР - почти такое же количество, которое было на позапрошлой неделе. В то же время, у нас растет количество тестирований экспресс-тестами. Быстрыми тестами на антиген было сделано 52 222 исследования. Это почти на 20 000 больше, чем на позапрошлой неделе", - рассказал министр.

Также он сравнил показатели месяц к месяцу. "Вы можете сравнить: 89000 в первую неделю декабря и 25 000 в первую неделю февраля. Это наша общая промежуточная победа в борьбе с COVID-19: почти втрое уменьшилась заболеваемость. Так же меняется ситуация и в отношении людей, которые госпитализированы. Если на первую неделю декабря у нас больше 28 000 граждан находились в больницах, то на вчерашний день у нас было 17 911 человек, находящихся в больницах", - привел данные Степанов.

Кроме того, министр напомнил, что на следующей неделе стартует вакцинация и призвал не боятся делать прививки, заверив, что препараты надежные.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

09.02.2021 в 12:44
0.0 из 5 // 0 COVID-19, Минздрав
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar