Минздрав настаивает на отправке детей в школы с 1 сентября

Минздрав настаивает на отправке детей в школы с 1 сентября
Фото: kp.ua
Школы не будут работать исключительно в тех городах или районах, где будет установлен красный уровень эпидемической опасности.
Школы в Украине в новом учебном году будут работать в соответствии с действующими правилами адаптивного карантина. Дети пойдут в школы с 1 сентября, сказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в понедельник, 17 августа.

По его словам, школы не будут работать исключительно в тех городах или районах, где будет установлен красный уровень эпидемической опасности.

"Во всех остальных – зеленом, желтом и оранжевом – соответственно, они будут работать в обычном режиме с четким соблюдением тех правил – и это обязательно,  которые приняты для процесса обучения в школах. Это и использование масок, и некоторые ограничения, которые вводятся правилами. И хочу еще раз напомнить, что все эти правила – их надо соблюдать ради здоровья наших детей", – сказал министр.

Степанов заявил, что вопрос выполнения рекомендаций лежит на руководителях учебных заведений. И они, с учетом своих возможностей, будут их выполнять.

"Минздрав стоит на том, чтобы наши дети 1 сентября пошли в школу. Конечно, если будет позволять эпидситуация", – резюмировал он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.08.2020 в 17:28
0.0 из 5 // 0 Дети, Минздрав, школа, 1 сентября
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar