Мировой долг приближается к $300 триллионам

Мировой долг приближается к $300 триллионам
Фото: EPA/UPG
За квартал мировой долг вырос на 4,8 триллиона долларов. При этом уменьшилась доля долга в мировом ВВП.
По итогам второго квартала 2021 года мировой долг вырос до 296 триллионов долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Института международных финансов.

За квартал мировой долг, который включает государственный долг, долги физических и юридических лиц, вырос на 4,8 трлн долларов. 

Больше всего объемы долга выросли в развивающихся странах. Их совокупный долг вырос на 3,5 трлн долларов за квартал до 92 трлн долларов. При этом доля долга в мировом ВВП впервые сократилась после пика в прошлом году. По сравнению с первым кварталом доля долга в ВВП во втором снизилась с 362% до 353%.

Отмечается, что только пять стран имеют отношение долга к ВВП на допандемичних уровнях - Мексика, Аргентина, Дания, Ирландия и Ливан.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.09.2021 в 09:22
0.0 из 5 // 0 мировой долг, статистика
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar