Morgan Stanley ухудшил прогноз роста украинской экономики на 2021 год

Morgan Stanley ухудшил прогноз роста украинской экономики на 2021 год
Фото: пресс-служба Morgan Stanley
Банк сохранил прогноз роста украинской экономики на уровне 4,2% на 2022 год, говорится в документе.
Американский инвестиционный банк Morgan Stanley ухудшил с 4,5% до 3,4% прогноз роста ВВП Украины на 2021 год. Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на текст прогноза, имеющийся в распоряжении агентства.   

Банк сохранил прогноз роста украинской экономики на уровне 4,2% на 2022 год, говорится в документе. 

В Morgan Stanley ожидают стабильной динамики роста ВВП в третьем и четвертом квартале благодаря высокому урожаю, восстановлению экономической активности по мере снятия карантинных ограничений, и восстановлению внешнего спроса. 

Основным фактором риска для украинской экономики в банке называют низкие темпы вакцинации по сравнению с другими странами.   

Также аналитики Morgan Stanley прогнозируют увеличение Национальным банком Украины учетной ставки с 8% до 8,5% во время следующего пересмотра 9 сентября. 

Согласно июльскому прогнозу министерства экономики, рост ВВП составит 4,1% в 2021 году. В НБУ ожидает роста в 3,8% в текущем году и 4% в 2022-2023 годах. 
 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.08.2021 в 09:18
0.0 из 5 // 0 экономика, Morgan Stanley, прогноз
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar