На что будут потрачены 120 млн рублей, выданные Сбербанком ГП «Карельские рыбные заводы» – рассказывает Максим Каганский

На что будут потрачены 120 млн рублей, выданные Сбербанком ГП «Карельские рыбные заводы» – рассказывает Максим Каганский
Максим Каганский / Фото: из открытых источников
В интервью Максим Каганский заявил о том, что Сбербанк выделил предприятию 120 млн рублей. Бизнесмен рассказал о том, на что будут потрачены деньги.
Группа предприятий «Карельские рыбные заводы», занимающаяся выращиванием и поставками форели и красной икры, в настоящее время является одним из крупнейших налогоплательщиков республики. Годовой оборот холдинга составляет более одного миллиарда рублей. Предприятие успешно развивается, что требует постоянного вливания инвестиций в отрасль. В своем интервью бенефициар группы «КРЗ» Максим Каганский заявил о том, что недавно Сбербанк выделил предприятию 120 миллионов рублей. Бизнесмен подробно рассказал о том, на что будут потрачены эти деньги.

Стоит отметить, что холдинг «КРЗ» — это своего рода уникальное отечественное предприятие полного цикла. Здесь производится весь спектр работ по выращиванию рыбы, производству для нее кормов и изготовлению готовой продукции. Группа предприятий «КРЗ» состоит из пяти производственных единиц, осуществляющих профильную деятельность. Компании ООО «Серебро Онеги» и ООО «Парад-Плюс» занимаются выращиванием форели. ООО «КРЗ-Корма» — это предприятие по производству корма для рыбы. ООО «КРЗ» — головная организация. Она контролирует цеха по выпуску готовой продукции.

Бенефициар холдинга Максим Каганский поведал, что кредит сроком на 1 года в 120 миллионов был выделен фирме ООО «Парад-Плюс». Эти деньги, по словам бизнесмена, пойдут на модернизацию рыбоводного и садкового оборудования и реконструкцию пирса. Также планируется модернизировать и расширять производство и на других предприятиях группы «КРЗ». В частности вскоре будет построен новый цех по производству охлажденной рыбы. Фирма ООО «КРЗ-Корма» завершит монтаж и наладку нового электронного котла. Также у предприятия появится вакуумная упаковочная машина. Все это необходимо, по словам руководства холдинга, для повышения качества продукции и увеличения оборотов производства.

Как отметил управляющий Карельским отделением Сбербанка Константин Бугрим, данный кредит группе предприятий «Карельские рыбные заводы» — это вклад одного из крупнейших банков страны не только в развитие одной компании, но и всей рыбоводческой отрасли в Карелии в целом.

Недавно предприятие «КРЗ» посетил глава республики Карелия Олег Артурович Парфенчиков. Он остался доволен тем, насколько эффективно здесь устроен весь производственный процесс. Ранее власти республики объявили о том, что развитие аквакультуры в Карелии является одним из важных звеньев экономики, добавив, что в бюджетной сфере предусмотрены меры поддержки рыбоводческих хозяйств.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

13.07.2021 в 20:56
0.0 из 5 // 0 Карельские рыбные заводы, Максим Каганский
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar