На что обратить внимание, выбирая солнцезащитный крем

На что обратить внимание, выбирая солнцезащитный крем
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Солнце способно принести не только тепло, но и вред, потому нужно от него защищаться.
Солнца много не бывает, особенно в нашем климате. Понежиться на солнышке любят многие и с удовольствием проводят долгие часы на пляже. Однако солнце имеет вредное излучение, поэтому стоит от него защищаться. Именно поэтому необходимо выбрать в каталоге https://citruspharm.com.ua/zaschita-kozhi-ot-solntsa качественный солнцезащитный крем, который сохранит молодость кожи, предотвратит пигментацию, избавит от морщин и дряблости.

На что обратить внимание при выборе крема

В подборе есть немало важных нюансов:
  • Приобретаем крем, который защитит кожу от лучей средних и длинных волн. Поэтому ищем не только SPF, но и PA;
  • Выбираем крем в зависимости от типа кожи. Сухой коже нужен увлажняющий крем, жирной - матирующий, если приобретается для лица;
  • Для лица и тела обычно выпускают разные средства, так как лицо более чувствительно. Кроме этого оно чаще находится под солнцем;
  • Возраст, фототип кожи, район проживания, образ жизни, - все это также надо учитывать.
Также стоит выбрать в https://citruspharm.com.ua/ водостойкий крем, если приобретаете его на море, лучше выбрать средство 30 и 50+ SPF, потому что уровень инсоляции там высок. Не стоит приобретать крем с оксибензоном, октиноксат, ретинил пальмитат – это опасные вещества.

На лицо при использовании макияжа крем от солнца лучше нанести минут за 20 до выхода. За это время он успеет впитаться и начнет действовать. На море при каждом купании придется наносить крем на тело заново. Если не купаетесь, обновлять крем стоит каждые 2 часа.
На что обратить внимание, выбирая солнцезащитный крем

Популярные варианты

Обычно марку крема клиент выбирает на свой вкус. Однако не стоит приобретать слишком дешевый аналог, который может оказаться липким, не давать дополнительный уход и даже осуществлять не всю необходимую защиту. Поэтому ценник на хороший крем не может быть слишком низким. Причем если крем берется на пляж, то на следующий сезон его использовать уже нельзя, поскольку существуют определенные правила его хранения.

Солнцезащитный крем Crеme Solaire SPF 30 от Clarins подходит для всех типов кожи. Можно использовать как в городе. Так и на море. Средняя цена за штуку 2290 рублей.

Барьесан минеральный крем SPF 50 , Uriage крем подходит для аллергичной кожи. Самый высокий уровень защиты. Цена 1120 рублей.

Солнцезащитный крем для лица SPF 30, Clinique – понравится обладателям жирной кожи. Можно использовать даже вокруг глаз.

Сияющий Загар SPF 30 крем Lancaster  поможет получить отличный загар, увлажняет и тонизирует кожу. Стоимость 2400 рублей.

Все эти крема не только защищают эпидермис, но и ухаживают за ним.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

28.06.2021 в 02:13
0.0 из 5 // 0 солнцезащитный крем
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar