На фоне пандемии в Украине рекордно выросли траты на лекарства

На фоне пандемии в Украине рекордно выросли траты на лекарства
Фото: Getty Images
В этом году лекарственных средств закупили почти на два миллиарда гривен больше, чем годом ранее.
В 2020 году в Украине закупили лекарств на 7,3 млрд грн, что стало рекордным показателем, сообщила в четверг, 17 декабря, замминистра здравоохранения Светлана Шаталова, пишет Интерфакс-Украина.

"В систему здравоохранения в 2020 году зашло рекордное количество лексредств на сумму 6,1 млрд грн. Мы еще ожидаем за декабрь дополнительные поставки на сумму более 1 млрд грн", - сообщила замминистра.

Для сравнения она привела данные за предыдущие годы: в 2019 году закупили лекарств на 5,4 млрд грн, в 2018 году – на около 5 млрд грн.

Также Шаталова подчеркнула, что до конца года в Украину поставят 49 компьютерных томографов.

"В целом по Украине на протяжении нескольких месяцев установят 161 КТ. Общая стоимость проекта составляет 2,3 млрд грн", - сообщила замминистра.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.12.2020 в 23:57
0.0 из 5 // 0 Украина, пандемия, лекарства
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar