На Харьковщине пьяный мужчина пытался угнать 12 авто

На Харьковщине пьяный мужчина пытался угнать 12 авто
Фото: hk.npu.gov.ua
Мужчина кирпичом разбивал окна автомобилей и пытался их завести, соединив провода замка зажигания.
В городе Змиев Харьковской области задержали местного жителя, который в пьяном виде пытался угнать 12 авто. Об этом в пятницу, 28 мая, сообщает пресс-служба полиции области.

Отмечается, что мужчину задержали местные жители, когда он пытался попасть в салон последнего, двенадцатого автомобиля.

"Все преступления злоумышленник совершил в состоянии алкогольного опьянения и объяснил желанием покататься", - говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что 24 мая около 22:50 мужчина кирпичом разбил стекло дверей AUDI A6, проник в салон и пытался запустить двигатель, соединив провода замка зажигания.

Как установили полицейские, той же ночью мужчина таким образом повредил 10 автомобилей жителей Змиева, а в ночь на 22 мая еще два авто.

Все пострадавшие обратились в полицию с заявлениями.

Мужчине сообщили о подозрении по статье о незаконном завладении транспортным средством, (ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 289) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.05.2021 в 19:43
0.0 из 5 // 0 авто, Харьковщина, угон
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar