На орбиту запущены спутники для Пентагона и ЦРУ

ATinformТехно 13.07.2022 в 14:30167Обсудить
На орбиту запущены спутники для Пентагона и ЦРУ
Фото: Rocket Lab
Секретная аппаратура поможет NRO предоставлять важную информацию правительственным учреждениям и лицам, которые отслеживают международные проблемы

С полуострова Махия в Новой Зеландии состоялся запуск ракеты Electrоn с миссией нести аппаратуру для нацбезопасности США сегодня, 13 июля в 09:30. Об этом сообщила компания Rocket Lab.

Это первый из двух последовательных запусков для Национального разведывательного управления США, организации межведомственного подчинения Пентагона и ЦРУ.

"Второй пуск состоится, как ожидается, через 10 дней. Сегодняшняя миссия NROL-162 стартует со стартового стола A, а запуск миссии Antipodean Adventure (NROL-199) запланирован с площадки B не ранее 22 июля", - отметили на странице.

Две миссии несут аппаратуру, которую спроектировали, построили и эксплуатировали NRO в сотрудничестве с Минобороны Австралии, а изображения с нужного места в нужное время могут обнаружить перемещение войск.

В 2022 году в Украину был запущен спутник, который следил за ситуацией в стране для американских поставщиков коммерческих изображений BlackSky.

Ракету Rocket Lab уже использовали для аналогичных миссий: аппаратура NROL-151 (RASR-1) была успешно отправлена в космос в начале 2020 года, а RASR-2 - в июне того же года.

Через 60 минут после старта полезная нагрузка будет отсоединена от разгонного блока. Контролируемое возвращение первой ступени не планируется.

На патчах миссии изображен австралийский клинохвостый орел и плащеносная ящерица, что символизирует партнерство NRO из МО Австралии.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.07.2022 в 14:30
0.0 из 5 // 0 пентагон, Орбита, цру, спутники
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.