На руководство Нафтогаза открыли дело за госизмену

На руководство Нафтогаза открыли дело за госизмену
Фото: из открытых источников
Против менеджмента компании возбудили уголовное дело. В компании это восприняли как "очень настойчивое приглашение к публичной дискуссии.
Против руководства Нафтогаза возбудили уголовное дело по статье о госизмене. Об этом заявил глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, сообщает Громадское радио.

"Дело касается деятельности менеджмента компании. Но трудно расследовать деятельность менеджмента без фамилии Коболев. Она построена на обвинениях в государственной измене. Когда она открыта, я не знаю. Бумаги по этому поводу получил сегодня", - сказал Коболев.

По его словам, в компании это воспринимают как "очень настойчивое приглашение к публичной дискуссии".

"Мы готовы это приглашение принять. Нам нечего скрывать. И по государственному аудиту по резерву долгов и по всем другим вопросам мы абсолютно открыты ", - добавил он.

Он утверждает, что сбился со счета уголовных дел по Нафтогазу.

"Я лично перестал считать после того, как в 2018 году лично меня оштрафовали на 8 млрд гривен. Такой штраф мне, как физическому лицу, выписала Государственная таможня. Затем в судах мы смогли доказать, что оснований для наказания не было и этот штраф некорректен", - подытожил Коболев.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.10.2020 в 07:13
0.0 из 5 // 0 руководство, госизмена, нафтогаз, дело
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar