На саммите G7 подняли вопрос происхождения COVID

На саммите G7 подняли вопрос происхождения COVID
Фото: twitter.com/WHO
Гендиректор ВОЗ заявил лидерам Группы семи, что не исключает лабораторную утечку SARS-CoV-2.
Лидеры стран Большой семерки в ходе саммита в Карбис-Бэй в субботу, 12 июня, обсудили вопрос происхождения коронавируса COVD-19, рассказал глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус газете Independent.

Отмечается, что гендиректор ВОЗ принял участие во встрече G7.

"Мы обсудили происхождение вируса. <...> Мы считаем, что все версии должны обсуждаться, и мы должны перейти ко второму этапу, чтобы на самом деле установить происхождение", - отметил Гебрейесус.

Также он сказал лидерам стран Группы семи, что не исключает лабораторную утечку SARS-CoV-2.

"Со стороны Китая не было достаточной прозрачности и сотрудничества на начальных этапах расследования по происхождению SARS-CoV-2", - уточнил глава организации.

При этом Гебрейесус напомнил, что жертвами пандемии коронавируса стали 3,75 миллиона человек, и "из уважения к этим людям необходимо выяснить происхождение вируса, дабы не допустить, чтобы это случилось вновь".

По последним данным, в мире зафиксировано 176,3 миллиона случаев коронавируса, из них 160,3 миллиона закончились выздоровлением и 3,8 миллиона - смертью.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.06.2021 в 17:15
0.0 из 5 // 0 саммит G7, COVID
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar