На украинском рынке лидирует продажа спецтехники на базе МАЗ

ATinformСтатьи 07.03.2022 в 18:39240Обсудить
На украинском рынке лидирует продажа спецтехники на базе МАЗ
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
По данным Завода спецтехники Техкомплект, купить спецтехнику в Украине на базе МАЗ решили 19/17% всех покупателей завода в 2020/2021 году.

По данным украинской информационно-консалтинговой группы Autoconsulting.Ua, в 2021-м году каждый пятый грузовик, который продается в стране, — это грузовой автомобиль от Минского Автомобильного Завода. Всего за 2021 год украинскими государственными и частными предприятиями закуплен 1031 минский грузовик, что в количественном исчислении превосходит годовые достижения других грузовых брендов из Европы и Азии.

Эта тенденция сохраняется и касательно специальной техники на базе минских грузовиков. По данным Завода спецтехники Техкомплект, купить спецтехнику в Украине на базе МАЗ решили 19/17% всех покупателей завода в 2020/2021 году соответственно.

То есть, уже второй год подряд почти каждый пятый специальный автомобиль производства Техкомплект монтируется на базе грузовых шасси МАЗ, и по итогам 2021 г. продажи специальной техники Техкомплект на базе МАЗ выросли на 60% в сравнении с результатами 2020 г.

Почему мы рекомендуем МАЗ?

Продукция Минского автомобильного завода всегда отличалась превосходными эксплуатационными и сервисными характеристиками в сочетании с доступной для украинского потребителя ценой. В модельном ряду, помимо просто фантастического разнообразия моноприводных 2- и 3-осных грузовых шасси, используемых для монтажа различных надстроек, есть их полноприводные аналоги, которые применяются в условиях бездорожья.

купить спецтехнику в Украине

Несмотря на множество видов шасси, различающихся по колесной формуле, колесной базе, марке, мощности и экологическому стандарту двигателя, полной массе и грузоподъемности, в основном, для монтажа кузовных надстроек и подъемных механизмов используются следующие модели грузовых шасси:

  • МАЗ-4371 «Корнет» и его усовершенствованный «старший брат» – МАЗ-4381 «Корнет» (особенность модели -4381 — полная масса и грузоподъемность больше, чем у -4371). Это наиболее востребованные типы грузовых шасси, на которых активно собирается большинство всех видов фирменных спецавтомобилей от Техкомплект. На базе МАЗ-4371(-4381) можно заказать и приобрести: новые самосвалы с грузоподъемностью 5(6) тонн (универсальная разгрузка на три стороны); автотопливозаправщики с объемом цистерны 5,5 кубометров; бортовые платформы с кранами-манипуляторами и тентом, итальянские и корейские автогидроподъемники Comet и Skyman (рабочая высота от 18 до 34 м).
  • МАЗ-5340 – модель 2-осного базового грузового шасси для монтажа автоцистерны топливозаправщика с объемом 10,5 кубометров.
  • МАЗ-6312 – 3-осное грузовое шасси, которое используется для монтажа фургонов вахтовок, крановых установок, цистерн топливозаправщиков объемом 12 кубометров.
  • МАЗ-5302, -5316, -6317 – полноприводные грузовые шасси, используемые для монтажа бурильно-крановых машин, бортовых платформ с кранами-манипуляторами, фургонов вахтовых автобусов и аварийно-ремонтных мастерских, автогидроподъемников с высотой от 22 метров и более, крановых установок с большой грузоподъемностью.

спецтехника в Украине, Киеве - купить, цены

Основное производство, где изготавливается на базе минских грузовых шасси спецтехника, — Украина, Киевская и Полтавская области. Месторасположение офиса продаж, где может быть заказана новая, на базе МАЗ спецтехника, — Киев. Близкое соседство с РБ обеспечивает оперативную доставку автотехники, которую будут использовать для монтажа надстроек. Кроме того, нет проблем для получения запасных частей для сервиса и ремонта грузовой техники МАЗ.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

07.03.2022 в 18:39
0.0 из 5 // 0 спецтехника
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.