На Волыни зафиксирован случай полиомиелита

На Волыни зафиксирован случай полиомиелита
Фото: consumer.gov.ua
Двухлетний ребенок заболел паралитическим полиомиелитом, потому что его родители отказались от вакцинации.
В Украине зафиксирован первый с 2017 года подтвержденный случай паралитического полиомиелита. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава в пятницу, 25 октября.

Полиомиелит был обнаружен у двухлетнего ребенка с Волынской области. По данным ведомства, родители умышленно отказались от прививок, предусмотренных медицинскими стандартами.

Последние случаи болезни в Украине фиксировались в 2015 и 2017 годах, однако она снова дала о себе знать. Источниками болезни является человек, который болеет или носитель, который переносит вирус бессимптомно.

Путями передачи считаются фекально-оральный (грязные руки, вода, зараженная пища, экскременты) и воздушно-капельный. В большинстве случаев болезнь сначала протекает незаметно, что ухудшает шансы больного на выздоровление, затем появляются признаки, которые носят разный характер, зависящий от формы вируса.

Автор RafaelRafael 25.10.2019 в 14:02
4.0 из 5 // 1 Волынь, полиомиелит
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar