На западной Украине усугубляется эпидемия COVID-19

На западной Украине усугубляется эпидемия COVID-19
Фото: RFE/RL
Власти Закарпатской области говорят о необходимости введения красной зоны карантина, а во Львовской - отмечают "тревожную динамику" заболеваемости.
Глава департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Анатолий Пшеничный заявил, что в Закарпатье необходимо ввести в красную зону карантина. Об этом сообщает Укринформ в пятницу, 5 марта.

По его словам, в другом случае в области может произойти коллапс медицинской системы.

"Мое мнение как руководителя департамента здравоохранения ОГА таково, что нынче красная зона Закарпатью просто необходима! Но это будет решать государственная комиссия ТЭБ и ЧС. За последние две недели мы наблюдаем рост заболеваемости", - сказал Пшеничный.

Несмотря на все обращения и предостережения жителей региона, в Закарпатье эпидемиологическая ситуация только ухудшилась, говорит чиновник.

"Мы даже не остановились на каком-то плато, заболеваемость ежедневно растет, сегодня имеем очередной рекорд - 748 новых инфицированных в сутки", - пояснил Пшеничный.

В свою очередь глава департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис заявил, что динамика заболеваемости коронавирусом в области возвращается к показателям осени 2020 года.

"Эпидситуация ухудшается. Динамика тревожная, по числу подтвержденных случаев, по количеству вызовов неотложной помощи и госпитализированных с подозрением на коронавирус мы возвращаемся к уровню середины-конца октября 2020 года", - сказал Чемерис.

Накануне в области обнаружили 644 новых больных с коронавирусом, в стационарах 1690 больных с Covid-19, занято 43% мест в больницах, 143 человека в реанимациях и 34 - на аппаратах ИВЛ.

"Мы вышли из карантина, активность населения возросла и мы ведем себя безответственно. Наихудшая ситуация по области во Львове, Дрогобыче и Дрогобычском районе", - добавил Чемерис.

В то же время прививки от коронавируса уже получили 420 медиков, а на выходных вакцинация стартует в Червонограде, Самборе и Золочеве.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.03.2021 в 17:38
0.0 из 5 // 0 Украина, коронавирус, COVID-19, пандемия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar