Нацкомиссия проверит 28 газовых компаний из-за несвоевременной публикации цен

Нацкомиссия проверит 28 газовых компаний из-за несвоевременной публикации цен
Фото: из открытых источников
Поставщики газа должны публиковать цены за пять дней до изменения цены
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), проведет внеплановые невыездные проверки 28 газопоставляющих компаний из-за несвоевременной публикации цен на газ за сентябрь.

Такое решение приняло НКРЭКУ на сегодняшнем заседании, передает Интерфакс-Украина.

Регулятор сообщает, что поставщик должен публиковать на сайте и в предусмотренных законодательством средствах массовой информации подробную информацию об изменении цены на природный газ за пять дней до введения ее в действие.

В соответствии с ответами газопоставляющих компаний на запросы НКРЭКУ о публикации цен на сентябрь, Комиссия получила основания для проведения проверок.

Ранее член НКРЭКУ Ольга Бабий анонсировала проверки тех поставщиков газа, которые нарушили правила рынка и вовремя не обнародовали цену ресурса на сентябрь. Максимальный штраф – 850 тыс. грн.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.10.2020 в 10:29
0.0 из 5 // 0 газовые компании, Проверка, нацкомиссия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar