Нафтогаз досрочно перевел в бюджет 13 миллиардов

Нафтогаз досрочно перевел в бюджет 13 миллиардов
Фото: EPA/UPG
Компания заплатила в государственный бюджет 13 млрд гривен налогов и дивидендов, выполнив просьбу Кабмина.
Нафтогаз в четверг, 26 декабря, перечислил в бюджет 8,5 млрд грн дивидендов и 4,5 млрд других налоговых платежей. Об этом в Facebook сообщил глава правления компании Андрей Коболев.

По его словам, компания перевела 13 млрд грн государству сразу после принятия Кабмином решения о досрочных выплатах дивидендов за 2019 год.

"Нафтогаз - не только крупнейшая компания, которая принадлежит нашей стране. Мы также социально ответственная компания, которая несет ответственность перед своим конечным владельцем, народом Украины.

По состоянию на вчера с начала года группа Нафтогаз заплатила более 103,8 млрд грн налогов и дивидендов. Мы обеспечили госбюджету наибольшую долю поступлений: примерно каждая седьмая гривня пришла в казну через одну из компаний нашей группы", - написал он.

"Всего за декабрь мы обеспечили поступление в госбюджет около 20 млрд гривен", - добавил Коболев.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз обязали досрочно перечислить в бюджет дивиденды. Кабмин обязал Нафтогаз перечислить в государственный бюджет не позднее 27 декабря дивиденды на 8,5 миллиарда.

Автор RafaelRafael 27.12.2019 в 04:46
4.0 из 5 // 1 Деньги, бюджет, нафтогаз
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar