Нафтогаз заплатит налог с $2,9 млрд от Газпрома в первом квартале 2020

Нафтогаз заплатит налог с $2,9 млрд от Газпрома в первом квартале 2020
Фото: Корреспондент.net
В 2019 году Нафтогаз заплатил более 120 млрд грн налогов и дивидентов, а поступления от компании составили около 16% общих доходов госбюджета
НАК Нафтогаз в первом квартале 2020 года выплатит налог с 2,9 миллиарда долларов, полученных от российского Газпрома по результатам Стокгольмского арбитража. Об этом заявил глава правления Андрей Коболев в Facebook в четверг, 16 января.

"Группа Нафтогаз остается крупнейшим источником доходов государственного бюджета. В прошлом году мы заплатили более 120 млрд грн налогов и дивидендов. При этом в четвертом квартале более 15 млрд грн налогов и дивидендов мы оплатили досрочно. Поступления от Нафтогаза - это около 16% общих доходов государственного бюджета в 2019 году", - написал Коболев.

Коболев также напомнил, что в этом году госкомпания не получит поступлений от транзита, однако в первом квартале года НАК планирует рассчитаться с налогами на 2,9 млрд долл Газпрома.

"В прошлом году мы отделили Оператора ГТС и, соответственно, поэтому в этом - Нафтогаз уже не получит поступлений от транзита. Но уже в первом квартале мы планируем уплатить налоги с 2,9 млрд долл., которые мы получили во исполнение решения Стокгольмского арбитража", - подытожил Коболев.

Автор RafaelRafael 16.01.2020 в 12:44
4.0 из 5 // 1 нафтогаз, налог, Газпром
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar