Накопительная пенсия: Кабмин назначил регулятора по выдаче лицензий пенсионным фондам

Накопительная пенсия: Кабмин назначил регулятора по выдаче лицензий пенсионным фондам
Фото: EPA/UPG
В начале 2021 года премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что рассчитывает на внедрение накопительного уровня пенсионной системы в 2021 году
Кабинет министров утвердил Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) как орган лицензирования в системе накопительного пенсионного обеспечения. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на своем telegram-канале.   

Создание органа лицензирования является необходимым шагом к подготовке инфраструктуры для функционирования пенсионных фондов, а также механизмом, позволяющий работать исключительно профессиональным и ответственным компаниям, добавил премьер. 

"Мы нацелены продолжать пенсионную реформу и создавать эффективные механизмы финансовых накоплений, чтобы украинцы получали достойные пенсии", - написал Шмыгаль. 

В начале 2021 года премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что рассчитывает на внедрение в Украине накопительного уровня пенсионной системы уже в 2021 году.  

Однако в мае комитет по социальной политике и правам ветеранов Верховной Рады отклонил законопроект 2683-3 о внедрении в Украине обязательных накопительных пенсий. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.07.2021 в 15:50
0.0 из 5 // 0 накопительная пенсия, Кабмин, пенсионный фонд
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar