Нардепов и СМИ будут пускать в Раду только с COVID-документами: принято постановление

Нардепов и СМИ будут пускать в Раду только с COVID-документами: принято постановление
Фото: пресс-служба Слуги народа
В рамках постановления в Раде должны оборудовать посты охраны для допуска людей в админздания парламента соответствующими техническими средствами
Верховная Рада приняла постановление о дополнительных мерах по противодействию распространению COVID-19. Теперь в период действия карантина в здания парламента можно будет попасть при наличии COVID-сертификата, отрицательного теста на коронавирус или справки о выздоровлении. За постановление проголосовали 279 нардепов.

Постановление в большинстве поддержали все группы и фракции, кроме ОПЗЖ, которые отсутствовали в зале парламента во время голосования.

Принятое Радой постановление предусматривает допуск в здания парламента нардепов, работников аппарата Рады, помощников депутатов, других сотрудников, а также посетителей и журналистов только при наличии одного из документов:
  • сертификата о вакцинации (одной или несколькими дозами);
  • свежего отрицательного ПЦР-теста (до 72 часов) или экспресс-теста на антиген (до 48 часов);
  • справки выздоровлении после ковида в течение полугода.
В рамках постановления в Раде должны оборудовать посты охраны для допуска людей в админздания парламента соответствующими техническими средствами и обустроить в Раде пункты вакцинации против коронавируса.

Постановление должно вступить в силу не позднее 15 ноября.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.11.2021 в 20:28
0.0 из 5 // 0 COVID-документы, нардепы, Рада
Комментариев нет. Будь первым!
avatar