NASA выбрало три компании, которые построят на Луне солнечные электростанции

ATinformТехно 31.08.2022 в 18:20201Обсудить
NASA выбрало три компании, которые построят на Луне солнечные электростанции
Фото: EPA/UPG
Компании создадут вертикальные солнечные батареи, которые помогут исследованиям на южном полюсе Луны.

NASA выделило $19,4 млн трем компаниям, которые построят на Луне солнечные электростанции для обеспечения электроэнергией будущих миссий Artemis, сообщает Space.com. Это Astrobotic Technology, Honeybee Robotics и Lockheed Martin.

Компании создадут вертикальные солнечные батареи, которые помогут исследованиям на южном полюсе Луны. Батареи будут сконструированы таким образом, что они будут подниматься вверх, чтобы улавливать солнечный свет в запыленной лунной среде.

"Вертикальная ориентация и высота этих конструкций помогут предотвратить потерю мощности на лунных полюсах, где солнце не поднимается высоко над горизонтом, – говорится в заявлении NASA. – Когда солнце находится низко над горизонтом, рельеф Луны может блокировать часть его света, не давая ему достичь солнечных батарей, расположенных низко над землей".

Компания Lockheed Martin получит $7 млн из средств NASA, Astrobotic и Honeybee Robotics – по $6,2 млн каждая. Батареи планируют развернуть на южном полюсе Луны ближе к концу текущего десятилетия.

Контракты на солнечные батареи являются частью проекта NASA Vertical Solar Array Technology, разработанного для поддержания долгосрочных операций на поверхности Луны.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

31.08.2022 в 18:20
0.0 из 5 // 0 Электростанции, NASA, Луна
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.