НАТО открыло первую система беспилотной авиаразведки

НАТО открыло первую система беспилотной авиаразведки
Фото: nato
Официальная церемония открытия состоялась на острове Сицилия. Система выйдет на операционную готовность через несколько месяцев.
Первую систему беспилотной воздушной разведки НАТО открыли на авиабазе Сигонелла в Италии. Об этом заявил в пятницу, 17 января, генсек Альянса Йенс Столтенберг на официальной церемонии открытия системы на острове Сицилия. 

"Мы собрались здесь, чтобы приветствовать прибытие (из США - ред.) двух первых беспилотников (RQ-4D Phoenix) по наблюдению за поверхностью земли. Система выйдет на операционную готовность через несколько месяцев, еще три дрона прибудут до конца года. Она позволит наблюдать за всей территорией альянса и за его пределами - от Арктики до Сахеля, от Атлантики до Восточной Европы", - сказал он.

По его словам, эти системы позволят в любую погоду фиксировать и передавать данные о передвижениях на земле и на морской поверхности и даже обнаруживать мины и импровизированные взрывные устройства.

"Сегодня НАТО заполнила важнейшую лакуну в своих разведывательных возможностях. Ранее такие разведывательные системы были только у одной страны НАТО (США), теперь все государства альянса смогут оперировать ими. Обслуживать эту систему будет персонал в 600 человек", - заявил генсек альянса.

Он также подчеркнул, что в ходе создания системы AGS "были улучшены и оптимизированы принципы приобретения самой современной военной техники", которую все государства альянса заказали у США.

Автор RafaelRafael 17.01.2020 в 21:00
0.0 из 5 // 0 система беспилотной авиаразведки, нато
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar