Назван крупнейший публичный инвестор в биткоин. Это IT-компания из 80-х

Назван крупнейший публичный инвестор в биткоин. Это IT-компания из 80-х
Фото: depositphotos.com
MicroStrategy основана в 1989 году. Она разрабатывает софт для бизнес-аналитики и помогает компаниям внедрять его.
Разработчик софта MicroStrategy – один из крупнейших публичных компаний-держателей Bitcoin. В распоряжении компании – более $5 млрд в криптовалюте, сообщает Bloomberg.

Как отмечает агентство, акции котирующейся на Nasdaq MicroStrategy взлетели почти на 600% с середины июля 2020 года, увеличив состояние ее основателя Майкла Сэйлора до $3 млрд.

MicroStrategy решила увеличивать инвестиции в вскоре после начала пандемии. Денежная подушка фирмы из-за сокращения расходов на рекламу и около 400 рабочих мест увеличилась до $550 млн, и компания думала, как ими распорядиться.

"Люди до сих пор не уверены: мы сумасшедшие или не сумасшедшие?", – сказал Сэйлор. По ее мнению, единственный способ получить экономическую безопасность – это инвестировать в дефицитные активы, которые не будут обесценены валютной экспансией. Мы начали рассматривать биткойн как казначейский резервный актив", – отметил он.

MicroStrategy основана в 1989 году. Она разрабатывает софт для бизнес-аналитики и помогает компаниям внедрять его. Майкл Сэйлор к началу 2000-х был одним из богатейших людей в округе Колумбия, его состояние оценивалось в $7 млрд.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.03.2021 в 14:29
0.0 из 5 // 0 инвестор, MicroStrategy, Биткоин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar