Названа смертельная опасность неправильного сна

Названа смертельная опасность неправильного сна
Фото: pixabay.com
Британские ученые выявили связь между слишком коротким и длинным сном и фиброзом легких.
Между продолжительностью сна и фиброзом легких – заболеванием, при котором на органах появляются нарушающие функцию дыхания рубцы. К такому выводу пришли британские ученые, сообщает Medicalxpress.
 
Оптимальная продолжительность сна для человека составляет семь часов день. Отклонение от нормы может повысить риски развития заболеваний. Люди, которые регулярно спят четыре часа или менее в день, удваивают шанс заболеть легочным фиброзом. При этом те, кто спит 11 часов в день или дольше, его утраивают.
 
Ежегодно от этого заболевания умирает пять тысяч британцев – столько же, сколько от лейкемии.
 
Меньшие, но все же повышенные риски также были замечены у людей, которые любят ложиться спать поздно ночью, или у тех, кто работает посменно.

Автор RafaelRafael 01.01.2020 в 05:08
4.0 из 5 // 1 сон, смертельная опасность
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar