Названы самые влиятельные женщины года по версии Financial Times

Названы самые влиятельные женщины года по версии Financial Times
Фото: EPA/UPG
Издание отметило женщин, которые боролись с кризисами и обращали внимание на важные проблемы современности.
Американское издание Finencial Times назвало список самых влиятельных женщин 2020 года в понедельник, 7 декабря.

В список вошли 12 женщин. Все эти женщины боролись с кризисами и обращали внимание на важные проблемы современности, отметили в издании. При этом выбирать кандидаток редакции помогали читатели - именно их комментарии приведены для объяснения выбора.

Во главе рейтинга стоит премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. Ее отметили за оперативную реакцию на угрозу коронавируса.

Следующей идет Озлем Туречи - ведущая ученая компании Biontech, разрабатывающей вакцину от коронавируса. Женщина является одним из ключевых ученых, которые стоят за прорывом в использовании мРНК для иммунных реакций.

Затем в списке значатся Камала Харрис, которая станет вице-президентом США, белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская, которая "вывела страну из политического сна и дала надежду людям", и американская политик Стейси Абрамс за успешную кампанию демократов в штате Джорджия.

На следующей позиции стоят работающие матери. Это не одна конкретная женщина, а все матери, которые продолжают свою карьеру, несмотря на вызовы карантина и закрытые детские учебные заведения.

Наконец, редакция отметила президента Тайваня Цаи Инг Вен, сделавшую экономику своей страны одной из сильнейших в этом году, канцлера Германии Ангелу Меркель за решительные меры по борьбе с коронавирусом, судью Верховного суда США Рут Гинзбург, американского политика Александру Окасио-Кортес, министра здравоохранения Индии К.К. Шайлая и американскую певицу Тейлор Свифт.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.12.2020 в 16:35
0.0 из 5 // 0 Financial Times, рейтинг, женщины года
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar