НБУ снял валютные ограничения для иностранных банков

НБУ снял валютные ограничения для иностранных банков
Фото: НБУ
Такой шаг будет способствовать дальнейшему росту конкуренции и ликвидности на межбанковском валютном рынке.
Нацбанк расширил возможности банков-нерезидентов по купле-продаже иностранной валюты за гривны. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Отмечается, что теперь иностранные банки смогут свободно осуществлять расчеты в гривнях с другими иностранными банками по купле-продаже валюты в соответствии с договорами, заключенными за пределами Украины, с использованием своих корреспондентских счетов в украинских банках.

Теперь иностранные банки смогут не только заключать договоры купли-продажи валюты за гривну с любыми украинскими банками (не зависимо от того, в каком банке открыт корреспондентский счет), но и проводить такие операции между собой, осуществляя расчет через корреспондентские счета в украинских банках.

В Набцанке считают, что такой шаг будет способствовать дальнейшему росту конкуренции и ликвидности на межбанковском валютном рынке, а также усиливать привлекательность гривневых активов для иностранных инвесторов.

Автор RafaelRafael 08.02.2020 в 10:23
4.0 из 5 // 1 валютные ограничения, иностранные банки, нбу
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar