НБУ: Украинские банки ожидают убытки в 21 млрд грн

НБУ: Украинские банки ожидают убытки в 21 млрд грн
Фото: Корреспондент.net
Снижение бизнес-активности во время карантина и падение спроса на кредиты, и увеличение неплатежей по кредитам негативно отражаются на доходах банков.
Основной причиной снижения прибыли украинских банков за январь-сентябрь является формирование резервов под ожидаемые убытки в сумме 20,9 млрд грн. Об этом в четверг, 29 октября, сообщил Национальный банк.

"Для сравнения, в 2019 году банки за аналогичный период сформировали резервы на 8,3 млрд грн", – отметили в НБУ.

Кроме того, общее снижение бизнес-активности во время карантина и падение спроса на кредиты и банковские услуги, а также увеличение неплатежей по кредитам негативно отражаются на процентных и комиссионных доходах банков, подчеркивают в Нацбанке.
 
В результате темпы роста чистого комиссионного дохода украинских банков за январь-сентябрь были сами низкими за последние четыре года - на 0,01%.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.10.2020 в 16:49
0.0 из 5 // 0 банки, убытки, нбу
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar