Нефть дешевеет из-за ситуации вокруг Гонконга

Нефть дешевеет из-за ситуации вокруг Гонконга
Фото: EPA/UPG
Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures упала в цене до $34,55 за баррель, а баррель WTI теперь стоит $32,59.
Мировые цены на нефть эталонных марок заметно снизились из-за усиления напряженности вокруг Гонконга и заявлений руководства США и Китаем. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в среду, 27 мая.

Так, июльские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $1,62 (4,48%) – до $34,55 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) понизилась на $1,76 (5,12%) – до $32,59 за баррель.

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $1,96 в пользу Brent.

Ежегодный Национальный народный конгресс Китая включил в свою повестку дня проект закона О совершенствовании правовой системы и правоприменительного механизма Гонконга, который предусматривает ответственность за "мятеж, сепаратизм и измену". После этого в Гонконге вновь вспыхнули массовые протесты. А президент США Дональд Трамп пообещал "мощный" ответ Китаю за Гонконг.

В свою очередь в Китае заявили, что вопросы взаимоотношений Пекина и автономного района Гонконг относятся ко внутренней политике страны, в которую не имеет права вмешиваться ни одно государство в мире.

Автор skibairinaskibairina 27.05.2020 в 23:48
0.0 из 5 // 0 Гонконг, нефть, цена
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar