Нефть дешевеет на ожиданиях от встречи ОПЕК+

Нефть дешевеет на ожиданиях от встречи ОПЕК+
Фото: Getty Images
Заседание мониторингового министерского комитета ОПЕК+ не приведет к значительным изменениям, считают эксперты рынка.
Мировые цены на нефть эталонных марок начали снижаться после уверенного роста накануне. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в четверг, 17 сентября.

В среду рынок поддержали данные о снижении запасов нефти в США. Но сегодня инвесторы ожидают онлайн-встречи мониторингового министерского комитета ОПЕК+. Так, ноябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $0,55 (1,59%) – до $41,55 за баррель. По итогам торгов в среду эти контракты подорожали на $1,69 (4,2%).

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) понизилась на $0,68 (1,69%) – до $39,48 за баррель. В среду фьючерсы поднялись в цене на $1,88 (4,9%).

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $2,07 в пользу Brent.

Как пишет Интерфакс, аналитики ожидают, что заседание мониторингового министерского комитета ОПЕК+ не приведет к значительным изменениям, а участники встречи сконцентрируются на контроле соблюдения сделки по сокращению добычи.

По мнению аналитика AxiCorp Стивена Иннса, от встречи не следует ожидать "ничего, что могло бы вывести нефтяной рынок из нынешнего спада и подтолкнуть Brent обратно к $45 за баррель".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.09.2020 в 14:39
0.0 из 5 // 0 нефть, ОПЕК+, ожидания
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar