Нефть дешевеет под давлением второй волны распространения коронавируса

Нефть дешевеет под давлением второй волны распространения коронавируса
Фото: depositphotos.com
Цены на нефть падают из-за решения некоторых стран вернуть частичный карантин
Цены на нефть снижаются вторую сессию подряд, поскольку рост числа случаев коронавируса в США и других регионах вынудил некоторые страны вернуть частичный карантин. Это чревато ослаблением спроса на топливо, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 1,61% до $40,25 за баррель к 11.36 по Киеву. Фьючерсы на WTI сбавили 1,69% до $37,84 за баррель.

Число случаев заражения коронавирусом по всему миру в воскресенье превысило 10 млн, при этом Индия и Бразилия ежедневно фиксируют более 10 000 новых случаев. Правительства вновь вводят ограничения, по мере того как новые вспышки заболевания регистрируются в таких странах, как Китай, Новая Зеландия и Австралия.

"Вторая волна распространения (вируса) никуда не делась. Это ограничивает бычьи настроения, которые мы наблюдали в последние шесть-восемь недель", - сказал Хоуи Ли из OCBC.

Он считает, что низкая маржа переработки, высокие запасы нефти и возобновление добычи в США также ограничивают рост цен на нефть.

Несмотря на усилия ОПЕК+ по сокращению добычи, запасы нефти в США, крупнейшем в мире производителе и потребителе нефти, достигли рекордных максимумов.

Количество действующих нефтяных и газовых буровых установок в США упало до рекордно низкого уровня на прошлой неделе, однако некоторые производители возобновляют бурение из-за более высоких цен на нефть.

Напомним, страны ОПЕК+ в середине апреля договорились с 1 мая снизить нефтедобычу. В мае-июне снижение составило 9,7 млн баррелей в сутки (на 23%), с июля до конца 2020 года - 7,7 млн б/с (на 18%), далее, до мая 2022 года - 5,7 млн б/с (на 14%).

В мае сырая нефть подорожала более чем на 80%. Это обусловлено сокращением нефтедобычи и постепенным восстановлением спроса на "черное золото".
6 июня министры стран ОПЕК+ договорились сохранить текущие договоренности о сокращении добычи. После чего Саудовская Аравия и ОАЭ резко повысили цены на экспортные поставки нефти в июле.

Автор skibairinaskibairina 29.06.2020 в 20:05
0.0 из 5 // 0 нефть, коронавирус, цена
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar