Нефть дорожает: цена на Brent превысила $45 за баррель

Нефть дорожает: цена на Brent превысила $45 за баррель
Фото: EPA/UPG
Цена на нефть выросла на фоне признаков дальнейших стимулирующих мер
Цены на нефть растут в ожидании стимулов в США и восстановления азиатского спроса на фоне перезапуска экономик, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,29% до $45,11 за баррель к 10:07 по Киеву, на WTI - прибавили 0,52% до $42,16 за баррель.

"Нефть выросла на фоне признаков дальнейших стимулирующих мер", - говорится в сообщении ANZ.

Цены получили поддержку после того, как президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что высокопоставленные демократы Конгресса хотят встретиться с ним для обсуждения экономической помощи.

Более слабый доллар США также помог поддержать цены на нефть, сказал аналитик Energy Aspects Вирендра Чаухан.

Дефляция цен производителей в Китае в июле замедлилась благодаря росту мировых цен на нефть, а также возврату промышленной активности к докризисному уровню. Это стало очередным признаком восстановления во второй по величине экономике мира.

Глава Saudi Aramco Амин Нассер сказал в воскресенье, что он ожидает восстановления спроса на нефть в Азии по мере постепенного перезапуска экономик после смягчения ограничений для борьбы с распространением коронавируса.

Рост цен на нефть на прошлой неделе сдерживался из-за опасений того, что увеличение добычи в рамках ОПЕК+ в августе может изменить хрупкий рыночный баланс.

Автор skibairinaskibairina 11.08.2020 в 17:22
0.0 из 5 // 0 Brent, цена, нефть
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar