Немецкий авторынок сократился на четверть

Немецкий авторынок сократился на четверть
Фото: volkswagen.ua
Продажи на немецком авторынке в феврале текущего года упали на 19%.
В феврале текущего года продажи на немецком авторынке упали почти на четверть процентов. Всего было продано 194 349 новых машин, сообщает 9 марта Auto24.

Всего за первые два месяца 2021 года Германия реализовала 364 103 машины. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Эксперты связывают эту тенденцию с пандемией коронавируса и карантином, из-за чего большинство автосалонов закрыты.

Кроме этого, с началом 2021 года в Германии в очередной раз был поднят налог на добавленную стоимость. В связи с этим, большинство новых автомобилей владельцы приобрели и зарегистрировали в декабре прошлого года.

Самой популярной маркой автомобиля в Германии стал Volkswagen. В феврале было продано 40115 машин этой марки. На втором месте Audi, продажи которой упали на 11%, на третьем - Mercedes-Benz, объем продаж которого снизился на 28%.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

09.03.2021 в 12:37
0.0 из 5 // 0 авторынок, Германия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar