Никто не имеет право отнимать жизнь: В Польше вступил в силу запрет на аборты

Никто не имеет право отнимать жизнь: В Польше вступил в силу запрет на аборты
Фото: depositphotos.com
В Конституционном суде подчеркнули, что никто не имеет право отнимать жизнь и убийство человека даже в дородовом периоде недопустимо.
В Польше вступило в силу скандальное решение Конституционного суда о запрете абортов. Несмотря на все акции протесты, проходившие в стране не один месяц, правительство опубликовало решение в "Вестнике законов" спустя 97 дней после его вынесения, пишет Onet.pl.

В комментарии к решению один из судей написал, что "легализация абортов, даже если существует вероятность тяжелого поражения или неизлечимого заболевания плода, не имеет конституционного оправдания".

В Конституционном суде подчеркнули, что никто не имеет право отнимать жизнь и убийство человека даже в дородовом периоде недопустимо. И даже если ребенок родится с отклонениями или тяжелым заболеванием, это не означает, что он не сможет воспользоваться правами и свободами, гарантированными конституцией, заявили судьи.

Теперь, после вступления решения суда в силу, аборт в Польше будет официально возможен только в двух случаях – если жизни или здоровью матери что-то угрожает либо если беременность наступила вследствие изнасилования.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.01.2021 в 17:28
0.0 из 5 // 0 Польша, Аборты, запрет
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar