Новые смартфоны Apple могут вызывать приступы странной фобии

Новые смартфоны Apple могут вызывать приступы странной фобии
Фото: REUTERS
Камеры новых iPhone пугают некоторых людей
Компания Apple представила свои новые модели iPhone во вторник и их дизайн уже вызвал критику со стороны людей, которые страдают трипофобией — страхом отверстий. Этот страх вызывается скоплением маленьких отверстий, которые напоминают глаза, сообщает CNN.

Телефоны Pro и Pro Max оснащены тремя объективами. И хотя дизайн, скорее всего, понравится любителям фотографии, некоторые пользователи соцсетей говорят, что он вызывает у них трипофобию — интенсивный иррациональный страх маленьких дырок и скоплений кругов и неровностей, таких как соты, цветы лотоса или пузыри.

Исследования трипофобии достаточно ограничены. Джефф Коул, ученый из Университета Эссекса в Великобритании, сказал, что, хотя людям может показаться «немного странным» чувствовать себя некомфортно при виде сгруппированных дыр, у людей с трипофобией такие изображения могут вызывать ряд реакций с различной степенью тяжести.

Согласно исследованию, проведенному в Университете Эссекса, «фобия возникает отчасти потому, что стимулирующие стимулы имеют общие визуальные характеристики с характеристиками опасных организмов».

Трипофобные изображения обычно отображают «высокий контраст на пространственных частотах среднего диапазона» — циклически изменяясь от яркого до темного три или четыре раза на сантиметр, видимый на расстоянии вытянутой руки.

«Это что-то, чего вы не видите в мире природы — кроме ядовитых животных, вроде пауков», — сказал Коул.

Коул сказал, что его исследование показало, что 16% взрослого населения Великобритании нашли изображение стручка с семенами лотоса, которое считается типичным трипофобным, «неудобным или отталкивающим».

Напомним, 10 сентября Apple представила iPhone 11 сразу в трех версиях, а также ряд других новинок, которые призваны показать, что компанию рано списывать со счетов.

На «спинке» смартфонов появился новый блок камер с дизайном, который изначально называли весьма спорным. В iPhone 11 две камеры, а в 11 Pro и 11 Pro Max три. Соответственно, в старших моделях к широкоугольной и телефотокамере впервые добавится сверхширокоугольная.

Автор RafaelRafael 12.09.2019 в 21:23
4.0 из 5 // 1 смартфоны, Apple, ФОБИЯ, приступы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar