Новые технологии в протезировании зубов

ATinformСтатьи 07.03.2024 в 23:57362Обсудить
Новые технологии в протезировании зубов
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Сейчас для лечения используются высококачественные материалы и новые технологии.

Процедура протезирования позволяет восстановить утраченные либо разрушенные зубы, получить красивую улыбку и полностью восстановить жевательные функции. Сейчас существуют новые методы и технологии протезирования зубов. Для лечения и восстановления зубного ряда, важно правильно выбрать клинику и специалиста. Кроме того, важно изучить мнение других клиентов, например, отзывы о Люми Дент положительные, а значит тут можно получить качественные услуги, считают большинство пациентов, проходивших лечение.

Плюсы и особенности технологий

Еще 5-10 лет назад пациенты старались не посещать врачей. Поскольку визит к специалисту люди ассоциировали с длительными неприятными ощущениями и болью. Но благодаря появлению новых видов лечения стоматологическая клиника проводит безболезненные процедуры. Чтобы убедиться в этом, можно изучить реальные отзывы, оставленные другими пациентами. В протезировании появились:

  • новые методы анестезии;
  • процессы обезболивания были усовершенствованы;
  • были созданы новые и безвредные анестетики.

Один из вариантов развитой технологии – это лечение зубов, незаметное для окружающих. Во время восстановления стоматолог устанавливает временную конструкцию. Это избавляет пациентов от дискомфорта. Чтобы убедиться в пользе и эффективности лечения, рекомендуется изучить реальные отзывы клиентов, которые свидетельствуют о безопасности процедуры.

Виды протезирования зубов

В зависимости от группы зубов, нуждающихся в лечении, протезирование бывает нескольких видов.

Протезирование зоны улыбки

Филигранная процедура, при которой специалист проводит установку, следуя определенным правилам. При установке не должно остаться просветов между коронкой и десной. Во время протезирования применяется безметалловая керамика, имеющая текстуру, похожую на зубную эмаль.

Восстановление жевательных групп

Лечение подразумевает установку металлокерамических протезов. Это позволяет правильно воссоздать зубы и оптимально распределять нагрузку.

Протезирование верхней челюсти

Процедура проводится только высококвалифицированным и опытным врачом. Это связано с тем, что на верхней части челюсти находятся нервные окончания и составляющие дыхательной системы. Во время протезирования врачи имплантируют искусственный штифт и устанавливают конструкции таким образом, чтобы не повредить гайморовы пазухи. При необходимости пациентам назначается синус-лифтинг. Боковые резцы заменяются коронками из диоксида циркония. А жевательные части челюсти восстанавливаются при помощи металлокерамики.

Новые технологии в протезировании зубов

Материалы, используемые при протезировании

Ранее ортопедическая стоматология могла предложить не совсем надежные варианты восстановления утраченных зубов. Сейчас для лечения используются высококачественные материалы, например, нейлон. Он намного надежнее, чем акрил. Нейлоновые конструкции имеют свои преимущества:

  • прочность;
  • по цвету совпадает с зубной эмалью;
  • пациенты быстрее привыкают к протезу;
  • не травмируют ткани ротовой полости.

Для создания несъемных коронок также используются диоксид циркония. Он прочный и гипоаллергенный, а также не вызывает развитие воспалений. Для создания коронок применяется специальное оборудование. Сейчас диоксид циркония считается долговечным и эстетичным вариантом протезирования. Из металлокерамики часто делают несъемную конструкцию из металлической основы, покрытой керамикой. Отличаются надежностью и недорогой ценой. Используются для восстановления передних и боковых зубов. Основным минусом считается просвечивание каркаса.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

07.03.2024 в 23:57
5.0 из 5 // 1 зубы, стоматология, протезирование
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.