Один из крупнейших городов Индии остался без питьевой воды

Один из крупнейших городов Индии остался без питьевой воды
Фото: EPA/UPG
В Ченнае люди остались без воды в самые жаркие дни в году. В происходящем жители города обвиняют власти.
В городе Ченнай, шестом по количеству людей городе Индии, люди остались без питьевой воды. Об этом сообщает The Guardian в среду, 19 июня.

Четыре резервуара, которые снабжали город водой, опустели. Из-за сущих кранов закрываются школы, офисы и рестораны. Целым семьям приходится справляться с готовкой пищи и напитков, используя всего пару ковшей воды в день.

Ситуация усугубляется тем, что в Индии в разгаре аномальная жара, которая унесла десятки жизней с начала лета. На прошлой неделе в Дели температура достигла 48 градусов, а в Раджастане - поднялась выше 50 градусов.

Жители трущоб покидают свои жилища в поисках воды на железнодорожных станциях и в торговых центрах.

Глава штата Тамилнад Эдаппади Паланисвами заявил, что кризис раздули в медиа, а проблему с водой должен решить сезон муссонов.

Напомним, что ранее в Индии из-за аномальной жары погибли 70 человек.

Автор RafaelRafael 19.06.2019 в 23:12
4.0 из 5 // 1 питьевая вода, Индия, Ченнае
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar