ООН призвала ввести базовый доход из-за пандемии

ООН призвала ввести базовый доход из-за пандемии
Фото: EPA/UPG
Базовый доход для самых бедных в развивающихся странах поможет замедлить распространение коронавируса, считают в организации.
Временный базовый доход для самых бедных слоев населения в странах, которые развиваются, поможет замедлить пандемию. Об этом сказано в докладе Программы развития ООН.

"Беспрецедентные времена требуют беспрецедентных социальных и экономических мер. Введение временного базового дохода для самых бедных людей в мире является одним из вариантов", - говорит администратор программы Ахим Штайнер.

По мнению авторов доклада, такая мера даст возможность почти трем миллиардам людей покупать еду и оплачивать расходы на здравоохранение и образование. Финансирование этой меры оценивается в $199 млрд в месяц, речь идет о 132 развивающихся странах.

Также в докладе подчеркивается, что помощь и планы восстановления экономик в мире после пандемии не могут быть предусмотрены только для крупных рынков и бизнеса. В то же время, базовый доход позволит правительствам развивающихся стран предоставить людям финансовую поддержку, чтобы они могли продолжить соблюдать изоляцию.

Базовый доход также призван помочь местным экономикам стран, сохранить на плаву малый бизнес в них и замедлить распространение коронавируса.

Автор skibairinaskibairina 25.07.2020 в 12:35
0.0 из 5 // 0 ООН, пандемия, базовый доход
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar