Палестина отменила обмен вакцинами с Израилем из-за срока годности

Палестина отменила обмен вакцинами с Израилем из-за срока годности
Фото: из открытых источников
Несмотря на сроки годности, ВОЗ рекомендовала странам не выбрасывать просроченные дозы препарата до дальнейших исследований.
Власти Палестины отменили сделку об обмене вакцинами от коронавируса COVID-19 с Израилем. Об этом сообщает ВВС.

Согласно сделке, власти Израиля должны были предоставить Палестине миллион доз вакцины Pfizer, сроки годности которой близки к истечению. Взамен Палестина должна была в будущем вернуть такое же количество вакцин.

Глава Минздрава Палестины Май Алкаила сообщил, что срок действия вакцины истекает в июле и августе, что является «недостаточным, чтобы использовать их, поэтому мы отказались». Несмотря на сроки годности, ВОЗ рекомендовала странам не выбрасывать просроченные дозы препарата до дальнейших исследований.

С 15 июня в Израиле отменили обязательное ношение защитных масок в общественных помещениях. Это было одно из последних ограничений в стране, которое ввели в рамках борьбы с коронавирусом.

1 июня в Израиле были отменены все карантинные ограничения, кроме ношения масок.

Заболеваемость COVID-19 в Израиле пошла на спад на фоне массовой вакцинации взрослого населения.

Программа вакцинации населения в Израиле стала одной из самых быстрых в мире. В настоящее время больше половины населения получили два укола вакцины Pfizer/BioNTech.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.06.2021 в 18:35
0.0 из 5 // 0 вакцины, Палестина, Израиль
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar