Партнер Зинченко стал лучшим футболистом года в Англии

Партнер Зинченко стал лучшим футболистом года в Англии
Фото: AFP
Полузащитник "Манчестер Сити" Рахим Стерлинг признан лучшим футболистом года в Англии по версии журналистов
Полузащитник "Манчестер Сити" Рахим Стерлинг признан лучшим игроком года в Англии по версии Ассоциации футбольных журналистов (FWA), сообщается на сайте организации. По итогам опроса Стерлинг набрал 62% голосов, опередив Вирджила ван Дейка ("Ливерпуль"), Серхио Агуэро, Бернарду Силву и Давида Сильву (все — "Манчестер Сити"), Харри Кейна ("Тоттенхэм"), Эдена Азара ("Челси"), Александра Ляказетта ("Арсенал").

Стерлинг стал первым игроком "Сити" за 50 лет, кто получил данную награду. В последний раз футболист "Сити" становился игроком года по версии FWA в 1969 году. Тогда награду получил Тони Бук, разделивший ее с Дейвом Макайем из "Дерби".

Футболисткой года по версии FWA была признана Никита Пэррис из женской команды "Манчестер Сити". Отметим, что в составе "МанСити" выступает украинский футболист Александр Зинченко, который претендует на награду лучшему защитнику Кубка Англии.

Ранее 24-летний Стерлинг стал лучшим молодым игроком года по версии Ассоциации профессиональных футболистов (PFA) и был номинирован на звание футболиста года PFA, которое досталось ван Дейку.

В нынешнем сезоне Стерлинг забил 23 гола в 48 матчах за "Сити".

Автор RafaelRafael 29.04.2019 в 19:18
4.0 из 5 // 1 Манчестер Сити, Рахим Стерлинг
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar