Парубий назвал оптимальные сроки для вступления Украины в ЕС

Парубий назвал оптимальные сроки для вступления Украины в ЕС
Фото: rada.gov.ua.
Спикер парламент озвучил конкретные сроки, когда у Украины появляется "окно возможностей"
Глава Верховной Рады считает, что Украина имеет большой шанс на вступление в Европейский Союз в 2025-2027 годах. Об этом он заявил во время Х сессии Межпарламентской ассамблеи в Киеве, в которой также принимал участие председатель Сейма Литвы Викторас Пранцкетис и маршалок Сената Польши Станислав Карчевский, сообщает пресс-служба ВР.

Спикер Рады объяснил, что в 2025 и 2027 годах Польша и Литва будут председательствовать в Совете ЕС.

"Мы определили, что, собственно, этот период – 2025 и 2027- это период больших шансов Украины на пути в ЕС. Это окно возможностей для Украины для вступления в ЕС (председательство поляков и литовцев – ред.) … Совместно с Польшей и Литвой мы приближаем тот день, когда Украина реально станет членом европейского сообщества", – отметил Парубий .

Он также отметил, что между ними был подписан заключительный документ, в рамках которого была достигнута договоренность придерживаться стратегии "2025 и 2027" – стратегии плана Украины на пути к ЕС. Глава ВР добавил, что необходимо начать подготовку к этому уже сейчас на основе Стратегии ЕС, с учетом инициативы Сейма Литвы "Украина-2027".

Автор RafaelRafael 09.06.2019 в 16:23
4.0 из 5 // 1 Украина, парубий, ЕС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar