Пекин купил долю в материнской компании TikTok и еще одном техногиганте

Пекин купил долю в материнской компании TikTok и еще одном техногиганте
Фото: из открытых источников
Также Пекин купил 1% долю в основной китайской дочерней компании сервиса микроблогов Weibo — Beijing Weimeng Technology.
Китайское правительство купило долю в материнской компании TikTok — китайской ByteDance — и разработчике местного аналога Twitter — Sina Weibo. Об этом пишет Reuters со ссылкой на данные Национальной информационной системы корпоративной и кредитной информации Китая.

Компания WangTouZhongWen Technology, которая принадлежит трем китайским государственным структурам, включая фонд, поддерживаемый главным интернет-наблюдателем Китая, приобрела 1% акций компании ByteDance.

По словам собеседника издания, такая доля дает Пекину место в совете директоров дочерней компании, которая владеет китайской версией TikTok — сервисом Douyin и новостным сервисом компании — Toutiao. Собеседник издания отметил, что в результате покупки китайские власти не получили влияния на TikTok, который недоступен на территории КНР.

Как заявил агентству представитель ByteDance, китайский филиал «имеет отношение только к некоторым видео- и информационным платформам ByteDance на китайском рынке и имеет некоторые лицензии, необходимые для работы в соответствии с местным законодательством».

Также Пекин купил 1% долю в основной китайской дочерней компании сервиса микроблогов Weibo — Beijing Weimeng Technology. Об этом агентству стало известно из отдельного правительственного отчета и документов, поданным в регулирующий орган США по ценным бумагам.

В документации SEC говорится, что подразделение Weibo получило инвестиции WangTouTongDa в апреле 2020 года. Также сообщается, что и что WangTouTongDa имела право назначить одного из трех директоров в совет Weiming.

В корпоративном информационном приложении Tianyancha сообщается, что передача доли ByteDance была зарегистрирована 30 апреля 2021 года, пишет агентство.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.08.2021 в 17:14
0.0 из 5 // 0 tiktok, пекин, ByteDance
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar