Пентагон прокомментировал атаку Ирана на Израиль

ATinformМир 14.04.2024 в 14:32545Обсудить
Пентагон прокомментировал атаку Ирана на Израиль
Фото: Getty Images
Ллойд Остин призвал Иран немедленно прекратить какие-либо дальнейшие нападения, в том числе со стороны его марионеточных сил.

Американские военные перехватили десятки ракет и беспилотников, атаковавших Израиль из Ирана, Ирака, Сирии и Йемена. Об этом сказал глава Пентагона Ллойд Остин, сообщило ведомство в воскресенье, 13 апреля.

"По указанию президента Байдена вооруженные силы США на Ближнем Востоке 13 апреля перехватили десятки ракет и БПЛА, летевших в Израиль из Ирана, Ирака, Сирии и Йемена. Наши силы по-прежнему готовы защищать американские войска и партнеров в регионе, предоставлять дальнейшее помощь по обороне Израиля и укреплять региональную стабильность", – заявил он.

Глава Пентагона также отметил, что США "призывают Иран немедленно прекратить какие-либо дальнейшие нападения, в том числе со стороны его марионеточных сил, и снизить напряженность".

"Мы не стремимся к конфликту с Ираном, но мы без колебаний будем действовать, чтобы защитить наши силы и поддержать оборону Израиля", – сказал министр.

Также сообщается, что Остин дважды провел переговоры с министром обороны Израиля Йоавом Галлантом, "чтобы подтвердить непреклонную поддержку США по вопросу обороны Израиля в свете беспрецедентной атаки Ирана".

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.04.2024 в 14:32
4.8 из 5 // 6 пентагон, Израиль, Иран
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.