Пентагон следит за американцами с воздушных шаров на солнечной энергии

Пентагон следит за американцами с воздушных шаров на солнечной энергии
Фото: digitaltrends.com
Камеры на беспилотных воздушных шарах записывают все происходящее, что позволит военным пересматривать собранную информацию.
Министерство обороны США запустило новый проект для предотвращения правонарушений в нескольких штатах. Военные следят за людьми с помощью 25 воздушных шаров, которые летают благодаря солнечной энергии.

Американские военные изобрели промежуточную версию технологии для слежки. Как сообщает Futurism со ссылкой на The Guardian, в середине июля Пентагон запустил проект отслеживания правонарушений в штатах Айова, Миннесота, Висконсин и Миссури. Военные начали следить за гражданами с помощью 25 воздушных шаров, которые поднимаются в воздух благодаря солнечной энергии.

В штаб-квартире Министерства обороны США говорят, что такая технология позволит отслеживать наркотрафик и воровство. В это же время правозащитники обеспокоены, что под видом повышения уровня безопасности граждан правоохранители могут создать глобальную систему слежки.

«Мы не думаем, что американские города должны подвергаться глобальному наблюдению, при котором можно отслеживать все транспортные средства, куда бы они не направлялись. Мы не должны позволить использовать это в Соединенных Штатах, и нам неприятно слышать, что эти испытания проводятся военными», — рассказал The Guardian старший политический аналитик Американского союза гражданских прав Джей Стэнли.

Сообщается, что воздушные шары могут подниматься на высоту до 20 км, — это почти в два раза больше, чем высота, на которой обычно летают пассажирские самолеты. С помощью оборудования, которое установлено на летательных аппаратах, военные могут отслеживать передвижения людей или автомобилей в любое время суток.

Камеры на беспилотных воздушных шарах записывают все происходящее, что позволит военным пересматривать собранную информацию.

Автор RafaelRafael 04.08.2019 в 08:30
4.0 из 5 // 1 Воздушные шары, американцы, пентагон, слежка
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar