Пентагон увеличит военную помощь Украине

Пентагон увеличит военную помощь Украине
Фото: АР
Белый дом уже согласовал с НАТО новую формулу взносов в общий бюджет альянса, так как США решили их сократить.
Пентагон увеличит финансирование программ в Украине и Грузии после сокращения взносов в коллективный бюджет НАТО, сообщает в четверг, 28 ноября, американское агентство CNN.
 
По словам одного из чиновников Пентагона, в американском оборонном ведомстве рассматривают возможность траты сэкономленных средств на другие усилия США в сфере обороны и безопасности в Европе. Речь идет и о финансировании оборонных программ в Украине и Грузии.
 
Отмечается, что Белый дом уже согласовал с НАТО новую формулу взносов в общий бюджет альянса.
 
Ранее сообщалось, что США решили сократить размер взноса в коллективный бюджет НАТО. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил это после переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Так, Вашингон будет уплачивать в бюджет альянса 16% вместо 22% коллективного бюджета.
 
Напомним, Пентагон передаст Украине оставшуюся военную помощь, предусмотренную бюджетом США на текущий год, в течение нескольких недель.

Автор RafaelRafael 29.11.2019 в 06:34
4.0 из 5 // 1 пентагон, Украина, военная помощь
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar