Pfizer и BNT поставят небогатым странам 2 млрд доз вакцины по сниженным ценам

Pfizer и BNT поставят небогатым странам 2 млрд доз вакцины по сниженным ценам
Фото: EPA/UPG
По оценкам, богатые государства закупают вакцину Pfizer по $20 за дозу, уточнили в Reuters.
Фармацевтические компании Pfizer и BioNTech по сниженным ценам предоставят 2 млрд доз своей вакцины против коронавируса бедным странам и странам со средним достатком. Об этом заявил гендир Pfizer Альберт Бурла на глобальном саммите здравоохранения, передает Reuters.

"Pfizer и BioNTech обязуются предоставить 2 миллиарда доз наших вакцин против COVID-19 в страны со средним и низким уровнем доходов в течение следующих 18 месяцев", – заявил он.

По словам Бурлы, в 2021 компании рассчитывают поставить 1 млрд доз, столько же – в 2022-м. 2 млрд доз хватит, чтобы вакцинировать 1 млрд человек, учитывая двухдозную схему вакцинации препаратом Pfizer / BioNTech.

Он отметил, что для бедных стран вакцину будут поставлять по себестоимости, для стран среднего достатка – цена будет вполовину ниже, чем для богатых.

По оценкам, богатые государства закупают вакцину Pfizer по $20 за дозу, уточнили в Reuters.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.05.2021 в 22:20
0.0 из 5 // 0 pfizer, BNT, вакцины
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar