Пик волны COVID-19 может наступить раньше ноября – Минздрав

Пик волны COVID-19 может наступить раньше ноября – Минздрав
Фото: кадр из видео
По словам Кузина, оттянуть пиковую нагрузку на медсистему может только вакцинация населения от коронавируса.
Пик нынешней волны эпидемии коронавируса в Украине может наступить в октябре, а не ноябре, как прогнозировалось. Об этом в интервью РБК-Украина заявил главсанврач Игорь Кузин.

"Раньше мы, действительно, считали, что пиковый уровень нагрузки на систему здравоохранения придется на ноябрь-декабрь этого года. Сейчас мы видим, что почти по всем прогнозам такие пиковые нагрузки могут быть раньше, – сказал он.

По словам Кузина, предугадать точное время пика – трудно, потому что ситуация быстро меняется.

"То, что мы видим точно – пиковые нагрузки будут однозначно приходиться на ноябрь. Но будут ли они затрагивать октябрь, будут ли оттягиваться на декабрь – пока сказать трудно", – подытожил он.

По словам Кузина, оттянуть пиковую нагрузку на медсистему может только вакцинация населения от коронавируса. Минздрав максимально сократил интервалы между двумя дозами вакцины – чтобы привить как можно больше людей до роста заболеваемости.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.09.2021 в 11:23
0.0 из 5 // 0 COVID-19, пандемия, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar