Pinterest запретил рекламу похудения, потому что считает ее оскорбительной

Pinterest запретил рекламу похудения, потому что считает ее оскорбительной
Фото: из открытых источников
Соцсеть также заявила, что не будет разрешать рекламу с отзывами о продуктах для похудения и рекламу со ссылками на индекс массы тела
Pinterest запрещает всю рекламу с использованием выражений и изображений направленных на похудение, в том числе рекламу, которая идеализирует или порочит определенные типы телосложения, сообщает The Guardian.

Соцсеть также заявила, что не будет разрешать рекламу с отзывами о продуктах для похудения и рекламу со ссылками на индекс массы тела или аналогичными индексами. Реклама, продвигающая здоровый образ жизни и привычки, фитнес-услуги и продукты, по-прежнему разрешена на Pinterest, если она не "ориентирована на снижение веса".

"Такая позиция делает Pinterest единственной крупной платформой, запрещающей рекламу для похудения. Это расширение нашей политики в отношении рекламы, которая давно запрещает бадишейминг и опасные продукты для похудания", – отмечают в соцсети.

Сара Бромма, глава отдела политики Pinterest, заявила в интервью, что при изменении правил приоритет отдается "эмоциональному и психическому здоровью и благополучию пользователей Pinterest, особенно тех, на которых напрямую влияют расстройства пищевого поведения, диета или бадишейминг".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

03.07.2021 в 12:05
0.0 из 5 // 0 pinterest, реклама, похудение
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar